Вернуться наверх ↑
0 0 ₽.-
Бесплатная доставка
Бесплатная
доставка
Бесплатная доставка Вашего заказа курьерской службой "Ирис" в пределах МКАД
Подробнее
Фотография перед отправкой
Фотография
перед отправкой
По вашей просьбе наши менеджеры пришлют фотографию именно Вашего букета в WhatsApp/Telegram/Viber или на почту.
Заказ через мессенджер
Заказ через
мессенджер
Оформите заказ в любом удобном для Вас мессенджере. Также посетите наш уникальный Telegram-Бот для выбора букета, оформление заказа и оплаты банковской картой онлайн.
Удобные способы оплаты
Удобные
способы оплаты
Нашим клиентам доступны все самые удобные способы оплаты
Подробнее
Гарантия качества
Гарантия качества
Собственное производство в Эквадоре. 5 стадий контроля
Подробнее

Особенности выращивания орхидей

Экзотические орхидеи считаются одними из самых прекрасных цветов. И если еще пару десятков лет назад данная культура была невероятной редкостью в России, то сегодня вырастить прекрасный цветок сможет любой желающий на собственном подоконнике. Для этого придется соблюдать некоторые правила по выращиванию этого вида растений.

Требования к освещению

Орхидеи, живущие на подоконнике в летний период, прекрасно довольствуются светом, который проникает сквозь оконный проем. В дополнительном освещении они не нуждаются. Цветы, обитающие на южной стороне, нужно защищать от прямых солнечных лучей.

Интенсивное выращивание цветов в осенне-зимней период может потребовать искусственного освещения. Для этого используются люминесцентные лампы (мощность около 150 Вт на каждый квадратный метр).

Зимой орхидеи требуют обязательного искусственного подсвечивания, поскольку естественного освещения в этот период им будет не хватать.

Орхидея Орхидея Фаленопсис Орхидея Дендробиум

Требования к температуре

Разные виды орхидей требуют разного температурного режима. Так, теплолюбивые сорта (фаленопсисы, максиллярии, пестролистные башмачки, лудизия) предпочитают температуру окружающей среды не ниже +16 градусов.

Для орхидей, принадлежащих к другим разновидностям (аттлеи, лелии, онцидиумы), наиболее комфортным станет температурный режим от +11 до +15 градусов.

Третья категория орхидей — масдеваллии, россиоглоссумы, некоторые лелии, ликасты, некоторые виды целогин, цимбидиумы, мильтониопсисы — более сложны для разведения в домашних условиях, поскольку требуют ночного понижения температур до +10 в летний период и до +5 – в зимний.

Требования к влаге и поливу

Орхидеи любят влагу, но при этом необходимо строго соблюдать правила полива, поскольку избыток воды может повредить растениям. В период покоя орхидеи нуждаются в поливе раз в неделю. В период роста их следует поливать около трех раз в неделю. Сморщенная псевдобульба сообщит о том, что растение пора поливать. Подгнившие корешки и листья, пожелтевшие по краям, известят о том, что растение получало избыток влаги.

В идеале орхидеи лучше поливать дождевой или талой водой, в крайнем случае – отстоянной несколько часов. Емкость заполняется теплой водой (ее температура должна быть чуть выше комнатной), и в нее на некоторое время следует поместить горшок с цветком. Некоторые цветоводы предпочитают поливать орхидею из душа.

Если вы будете соблюдать все правила по выращиванию орхидей, то растение будет радовать вас соцветиями неподражаемой красоты!

Дополнительная информация по теме:

Хотите купить роскошный букет с орхидеями с доставкой? Обращайтесь!


Возврат к списку

Спасибо. Вам перезвонят в течение 5 минут
Личный ассистент в Вашем телефоне (WhatsApp, Telegram, Viber)

Просто добавьте в "Контакты" наш номер и пользуйтесь всеми преимуществами мессенджера:

+7 (916) 943-03-03