Вернуться наверх ↑
0 0 ₽.-
Бесплатная доставка
Бесплатная
доставка
Бесплатная доставка Вашего заказа курьерской службой "Ирис" в пределах МКАД
Подробнее
Открытка и комплект по уходу
Открытка
и комплект по уходу
К каждому букету бесплатно прилагаются дизайнерская открытка с Вашим пожеланием, инструкция по уходу за букетом и средство для продления жизни цветов
Гарантия качества
Гарантия
качества
Вернем деньги или поменяем букет, если возникнут претензии по качеству
Подробнее
Удобные способы оплаты
Удобные
способы оплаты
Нашим клиентам доступны все самые удобные способы оплаты
Подробнее
Фото букета перед отправкой
Фото букета
перед отправкой
По вашей просьбе наши менеджеры пришлют фотографию именно Вашего букета в WhatsApp/Telegram/Viber или на почту

Особенности выращивания орхидей

Экзотические орхидеи считаются одними из самых прекрасных цветов. И если еще пару десятков лет назад данная культура была невероятной редкостью в России, то сегодня вырастить прекрасный цветок сможет любой желающий на собственном подоконнике. Для этого придется соблюдать некоторые правила по выращиванию этого вида растений.

Требования к освещению

Орхидеи, живущие на подоконнике в летний период, прекрасно довольствуются светом, который проникает сквозь оконный проем. В дополнительном освещении они не нуждаются. Цветы, обитающие на южной стороне, нужно защищать от прямых солнечных лучей.

Интенсивное выращивание цветов в осенне-зимней период может потребовать искусственного освещения. Для этого используются люминесцентные лампы (мощность около 150 Вт на каждый квадратный метр).

Зимой орхидеи требуют обязательного искусственного подсвечивания, поскольку естественного освещения в этот период им будет не хватать.

Орхидея Орхидея Фаленопсис Орхидея Дендробиум

Требования к температуре

Разные виды орхидей требуют разного температурного режима. Так, теплолюбивые сорта (фаленопсисы, максиллярии, пестролистные башмачки, лудизия) предпочитают температуру окружающей среды не ниже +16 градусов.

Для орхидей, принадлежащих к другим разновидностям (аттлеи, лелии, онцидиумы), наиболее комфортным станет температурный режим от +11 до +15 градусов.

Третья категория орхидей — масдеваллии, россиоглоссумы, некоторые лелии, ликасты, некоторые виды целогин, цимбидиумы, мильтониопсисы — более сложны для разведения в домашних условиях, поскольку требуют ночного понижения температур до +10 в летний период и до +5 – в зимний.

Требования к влаге и поливу

Орхидеи любят влагу, но при этом необходимо строго соблюдать правила полива, поскольку избыток воды может повредить растениям. В период покоя орхидеи нуждаются в поливе раз в неделю. В период роста их следует поливать около трех раз в неделю. Сморщенная псевдобульба сообщит о том, что растение пора поливать. Подгнившие корешки и листья, пожелтевшие по краям, известят о том, что растение получало избыток влаги.

В идеале орхидеи лучше поливать дождевой или талой водой, в крайнем случае – отстоянной несколько часов. Емкость заполняется теплой водой (ее температура должна быть чуть выше комнатной), и в нее на некоторое время следует поместить горшок с цветком. Некоторые цветоводы предпочитают поливать орхидею из душа.

Если вы будете соблюдать все правила по выращиванию орхидей, то растение будет радовать вас соцветиями неподражаемой красоты!

Дополнительная информация по теме:

Хотите купить роскошный букет с орхидеями с доставкой? Обращайтесь!


Возврат к списку

Спасибо. Вам перезвонят в течение 5 минут
Личный ассистент в Вашем телефоне (WhatsApp, Telegram, Viber)

Просто добавьте в "Контакты" наш номер и пользуйтесь всеми преимуществами мессенджера:

+7 (916) 943-03-03