Вернуться наверх ↑
Оставить отзыв
Бесплатная доставка
Бесплатная
доставка
Бесплатная доставка курьерской службой «Ирис» для заказа от 5000 руб. в пределах МКАД
Подробнее
Открытка и комплект по уходу
Открытка и
комплект по уходу
К каждому букету бесплатно прилагаются дизайнерская открытка с вашим пожеланием, инструкция по уходу за букетом и средство для продления жизни цветов
Гарантия качества
Гарантия свежести
или замена букета
Вернем деньги или поменяем букет, если возникнут претензии по качеству
Подробнее
Режим работы салонов Ирис
Дарим радость
более 15 лет
Более 10 тысяч постоянных клиентов уже оценили наш уровень обслуживания и ведения заказов!
Фото букета перед отправкой
Фото букета
перед отправкой
По вашей просьбе наши менеджеры пришлют фотографию именно вашего букета в WhatsApp/Telegram/Viber или на почту

Салоны
Обратный звонок

Старый Новый Год

В России новогодние праздники длятся больше недели, но уже после всеобщего выхода на работу наступает ещё один праздник, который по статистике отмечают 50% населения страны - Старый Новый год.
Этот праздник появился в 1918 году, когда большевики решили перейти с юлианского календаря, по которому жила Царская Россия, на григорианский, по которому жила вся Европа.
Во-первых, григорианский был более точным, его создали в XVI веке, использовав все, на тот момент новейшие, знания об устройстве вселенной. Во-вторых, просто для удобства ведения международных и экономических дел. Разница между календарями составляла 13 дней. Случались забавные казусы, например, когда телеграмму в Европе получали раньше, чем её отправляли в России.
Переход на западноевропейский календарь произошел 14 февраля 1918 года. Согласно декрету, главной целью всего проекта было «установление в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления".
Русская православная церковь воспротивилась переходу на новый стиль и продолжает по сей день использовать юлианский календарь.
Таким образом, появился новый праздник со странным названием Старый Новый год.
По логике Рождество должно предшествовать Новому году, к тому же на современную новогоднюю ночь приходится Рождественский пост, который исключает увеселенья, а также алкоголь и скромную пищу.
Есть ошибочное мнение, что старый Новый год отмечают только в нашей стране. Это не так. В странах бывшего СССР, а также Греции, Сербии, Черногории, Алжире и Тунисе также существуют подобные праздники, которые связаны с переходом на новый календарь, и с некоторыми национальными традициями.
Так в Швейцарии 13 января люди отмечают старый День святого Сильвестра: наряжаются в карнавальные костюмы, поздравляют друг друга с Новым годом,
Аналог нашего праздника есть в Уэльсе — фестиваль Хен Галан. Он тоже означает наступление Нового года по юлианскому календарю, и в этот день дети могут «колядовать» — ходить по домам и получать сладкие подарки.
Со старым Новым годом всех! Здоровья и Мира в каждый дом!
Личный ассистент в Вашем телефоне (WhatsApp, Telegram, Viber)

Просто добавьте в "Контакты" наш номер и пользуйтесь всеми преимуществами мессенджера:

+7 (916) 943-03-03