Вернуться наверх ↑
Оставить отзыв
Бесплатная доставка
Бесплатная
доставка
Бесплатная доставка курьерской службой «Ирис» для заказа от 5000 руб. в пределах МКАД
Подробнее
Открытка и комплект по уходу
Открытка и
комплект по уходу
К каждому букету бесплатно прилагаются дизайнерская открытка с вашим пожеланием, инструкция по уходу за букетом и средство для продления жизни цветов
Гарантия качества
Гарантия свежести
или замена букета
Вернем деньги или поменяем букет, если возникнут претензии по качеству
Подробнее
Режим работы салонов Ирис
Дарим радость
более 15 лет
Более 10 тысяч постоянных клиентов уже оценили наш уровень обслуживания и ведения заказов!
Фото букета перед отправкой
Фото букета
перед отправкой
По вашей просьбе наши менеджеры пришлют фотографию именно вашего букета в WhatsApp/Telegram/Viber или на почту

Салоны
Обратный звонок

Какие сорта гвоздик используются во флористике?

Гвоздика является многолетним растением, которое активно используется для составления флористических композиций. Цветок обладает изысканным внешним видом, разнообразными расцветками и тонким ароматом. В срезанном виде он может долгое время стоять в вазе с водой и оставаться свежим.

В мире насчитывается около 350 разновидностей гвоздик. Некоторые из них обладают крупными бутонами, другие же радуют глаз обилием и яркостью мелких цветочков.

Наиболее часто используемой во флористике является ремонтантная гвоздика, которая выращивается в оранжереях под срезку. Этот крупноцветковое голландское растение достигает высоты одного метра. Такая гвоздика красиво выглядит, прекрасно сочетается с другими цветами в букете, долго стоит и хорошо транспортируется. Ее родиной принято считать Средиземноморье. В нашей полосе это теплолюбивое растение зацветает лишь в конце лета. Ремонтантная гвоздика подразделяется на две основные формы: Шабо и Гренадин.

Шляпная коробка Mini «Гвоздики» Букет «Кампанелла» Букет «Пинк Флойд»

Гвоздика Шабо принадлежит к селекционному виду. Эта разновидность культивируется как в России, так и во многих странах Африки, Азии и Европы – то есть, практически по всему миру. Диапазон расцветок гвоздики Шабо весьма широк: ее лепестки могут иметь белый, кремовый, красный, розовый и желтый цвета. Великолепные шаровидные соцветия диаметром до шести сантиметров прекрасно подходят для составления изысканных цветочных композиций. Сорта гвоздики Шабо отличаются друг от друга расцветками и имеют красивые названия. Например, ярко-красные цветы называются «Этинселян», бледно-розовые – «Аврора», а чисто белая – «Жанна Дионис».

Восхитительно выглядит также гвоздика Гренадин, высота которой достигает 70 сантиметров. Этот цветок прекрасно выращивается в нашей полосе как двухлетнее растение. В первый год формируется прикорневая розетка, а на второй год растение радует роскошными соцветиями. Гвоздика Гренадин имеет листья узкой формы и крупные ароматные бутоны. Цветы этой разновидности делятся на простые, махровые и имеющие зазубрины на краях. Как и Шабо, цветы гвоздики Гренадин представлены в широкой цветовой гамме: от желтого до темно-красного. Изысканные цветочные композиции из гвоздик уместны в качестве подарка на любой праздник. Как минимум неделю (или даже больше) они будут сохранять свою свежесть, радуя тонким ароматом и красотой.

Дополнительная информация по теме:

Хотите купить изысканные гвоздики с доставкой по Москве? Звоните сейчас!

Личный ассистент в Вашем телефоне (WhatsApp, Telegram, Viber)

Просто добавьте в "Контакты" наш номер и пользуйтесь всеми преимуществами мессенджера:

+7 (916) 943-03-03