Вернуться наверх ↑
Общая линия
Мессенджеры
logo
0 0 ₽.-
Общая линия +7 (495) 960-77-55 Интернет-магазин +7 (963) 603-48-68 Оптовый центр +7 (800) 200-37-65 Обратный звонок
0
АКЦИИ БУКЕТЫ РОЗЫ ЦВЕТЫ КОМУ ПОВОД БУКЕТЫ ПО СТОИМОСТИ
0

Сезонные особенности составления букетов

Выбор букета зависит не только от повода, предпочтений адресата и эмоций, которые вы хотите донести. Не последнее место в составлении стильной композиции играет сезонность. Современные технологии позволяют выращивать любые цветы практически круглый год. Однако букет ромашек вряд ли будет уместен на Новый год, а гроздь рябины не впишется в весеннюю композицию.

Сезонная флористика предполагает использование наиболее подходящих цветов. В отличие от универсальных роз, орхидей, многие растения прочно ассоциируются с определенным сезоном. Кроме того, отличается палитра, фактура и особенности оформления композиций.

Зимний букет цветов Летний букет Осенний букет

Зима

Зимние букеты могут либо дополнять пейзаж за окном, либо контрастировать с ним. В первом случае преобладают холодные и светлые оттенки, утонченная фактура, во втором — буйство красок и теплый, согревающий колорит. Основные растения — розы, лилии, пуансеттии, жасмин, эдельвейс, гиперикум, ветви хвойных и вечнозеленых кустарников. В качестве декора могут использоваться шишки, коробочки хлопчатника, свечи.

Весна

Весенние букеты самые нежные, легкие и воздушные. В них преобладают чистые и светлые оттенки — розовый, голубой, желтый, белый. Композиции могут состоять из ландышей, тюльпанов и нарциссов, подснежников, гиацинтов, сирени, крокусов, мимоз. Обычно весенние букеты не перегружают сложным декором.

Лето

Летние композиции наиболее разнообразны и богаты на цветовые сочетания. Для них характерна пышная зелень, сочные фактуры и яркие насыщенные оттенки. Наиболее подходящие растения: полевые цветы, пионы, ирисы, розы, подсолнухи, герберы, лилии. Для таких пышных букетов не нужно сложное оформление.

Осень

В палитре преобладают насыщенные оттенки красного, оранжевого, желтого. Композиции могут сочетать живые растения и сухоцветы, ягоды. К осенним цветам относятся гладиолусы, георгины, астры, хризантемы. В качестве декора могут использоваться коробочки физалиса, грозди рябины, колосья зерновых. В корзинке можно составить эффектную комбинацию с овощами, фруктами и свежими цветами.


Возврат к списку

Личный ассистент в Вашем телефоне (WhatsApp, Telegram, Viber)

Просто добавьте в "Контакты" наш номер и пользуйтесь всеми преимуществами мессенджера:

8 (916) 943-03-03