Вернуться наверх ↑
Оставить отзыв
Бесплатная доставка
Бесплатная
доставка
Бесплатная доставка курьерской службой «Ирис» для заказа от 5000 руб. в пределах МКАД
Подробнее
Открытка и комплект по уходу
Открытка и
комплект по уходу
К каждому букету бесплатно прилагаются дизайнерская открытка с вашим пожеланием, инструкция по уходу за букетом и средство для продления жизни цветов
Гарантия качества
Гарантия свежести
или замена букета
Вернем деньги или поменяем букет, если возникнут претензии по качеству
Подробнее
Режим работы салонов Ирис
Дарим радость
более 15 лет
Более 10 тысяч постоянных клиентов уже оценили наш уровень обслуживания и ведения заказов!
Фото букета перед отправкой
Фото букета
перед отправкой
По вашей просьбе наши менеджеры пришлют фотографию именно вашего букета в WhatsApp/Telegram/Viber или на почту

Салоны
Обратный звонок

Рождество во Франции

Для французов Рождество - главный праздник в году, поэтому готовятся они к нему заранее: покупают подарки, придумывают меню новогоднего стола.
Французы - известные гурманы. Обсуждение новогоднего меню Menu de Noël проходит тщательно и очень жарко, почти как обсуждение очередного проекта в Парламенте. По степени важности вопрос меню стоит первым, уже потом встают вопросы "что надеть" и "что подарить". Голодному французу, в общем-то, все равно, во что быть одетым и какой подарок получить.
Еда для них культ, приготовление еды - это искусство. Они могут часами готовить одно блюдо, а потом за столом бесконечно и без остановки обсуждать с гостями вкусовые достоинства тех или иных блюд.
Рождественский ужин во Франции называется «ревейон» (reveillon).
Застолье обычно начинается с аперитива: множество маленьких закусок, вино, шампанское. Гости передвигаются по комнатам, собираются группами по интересам и болтают.
В этот день на столах французов присутствуют: устрицы, копчёный лосось, креветки и фуа-гра. Так как к фуа-гра подаётся что-то сладкое, например, карамелизированный лук, то вино может быть не только сухим, но и полусладким. Правило таково: если в еде присутствуют сладкие нотки, то и вино может содержать некую сладость.
Затем следует основное блюдо и уже сухое вино.
Позже сыры или сладкий десерт, к которому подают шампанское. К десертам французы никогда не подают чай. Только шампанское!
По французской традиции на рождество готовят рождественское полено La bûche de Noël. Это потрясающий десерт, который имеет форму полена и ещё с языческих времен  символизирует плодородие и благополучие.
В давние времена была традиция, по которому самый старший член семьи помогал младшему выбирать рождественское полено, которое потом сжигали в печи. Считалось, что оно отгоняет дьявола и помогает семье получить хороший урожай.
Конечно же нельзя обойтись в этот день без подарков. Французский Дед Мороз Père Noël дарит подарки послушным детям.
Вот такое это волшебное и замечательное время канун Рождества!
Личный ассистент в Вашем телефоне (WhatsApp, Telegram, Viber)

Просто добавьте в "Контакты" наш номер и пользуйтесь всеми преимуществами мессенджера:

+7 (916) 943-03-03